Terakreditasi C dengan SK BAN-PT No: 273/SK/BAN-PT/Akred/Dpl-III/VIII/2014

Visi:
“Menjadi Program Studi Vokasi Unggulan dalam Penyelenggaraan Pendidikan, Penelitian serta penerapan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak di wilayah Flores pada tahun 2020”.

Misi:

  • Menyelenggarakan pendidikan tinggi yang berkualitas untuk mengembangkan usaha dibidang Peternakan.
  • Melakukan program penelitian yang berkualitas untuk mendukung proses pendidikan dan memecahkan permasalahan yang berkaitan dengan bidang ilmu nutrisi dan makanan ternak.
  • Menyelenggarakan pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat dan stake holders dalam Bidang Peternakan Pada Umumnya dan Nutrisi dan Makanan Ternak Pada Khususnya.
  • Melakukan kerjasama dengan berbagai pihak untuk mengembangkan Program Studi dan Keilmuan Nutrisi dan Makanan ternak.

Tujuan:

  1. Menghasilkan Ahli Madya yang mampu mengenali, menelaah dan memecahkan permasalahan bidang Peternakan.
  2. Mampu melakukan penelitian dibidang Nutrisi dan Makanan Ternak.
  3. Memberikan pelayanan kepada masyarakat sebagai realisasi Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam bidang nutrisi dan makanan ternak.
  4. Mampu menjaring kerja sama dengan lembaga lain dalam rangka mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi peternakan.

Sasaran Program Studi:
Sasaran yang Diharapkan oleh Program Studi Nutrisi dan Makanan Ternak Pada Tahun 2020.

  • Dosen: Pada Tahun 2020, memiliki kepangkatan akademik minimal asisten ahli sebanyak 50 {f65f3e272d26461f1afa5e08abb8ca2079a2bfd1b6f8d91533ab8092ce553a02}, memiliki jenjang kependidikan S2 sebanyak 90 {f65f3e272d26461f1afa5e08abb8ca2079a2bfd1b6f8d91533ab8092ce553a02}, memiliki fokus kompetensi sesuai disiplin ilmu dan memiliki komitmen bagi pengembangan sumber daya lokal
  • Mahasiswa dan Lulusan: Pada Tahun 2020, mencapai IPK rata –rata 3,00 dan 95 {f65f3e272d26461f1afa5e08abb8ca2079a2bfd1b6f8d91533ab8092ce553a02} mahasiswa menyelesaikan studi DIII dalam waktu 3 tahun, waktu tunggu lulusan dalam memperoleh pekerjaan 3 bulan.
  • Karyawan: Pada Tahun 2020, Program Studi Memiliki Karyawan Non Edukatif mampu dalam memberikan pelayanan yang tepat dan ramah dan komit dalam pelayanan terhadap stake holders, seluruh pelayanan didasarkan pada SOP (Standar Operating Prosedure) dan SOM ( standar Operating Minimal ) Responsif terhadap perubahan dan memiliki keahlian yang sesuai.
  • Sumber Daya: Pada Tahun 2020, Ketersediaan sarana dan prasarana Praktikum yang memadai, relevan dan berkelanjutan, tingkat penggunaan sarana dan prasarana yang baik dengan memanfaatkan sumber daya lokal secara optimal.
  • Kerja Sama: Pada Tahun 2020, Program Studi menjalin kerja sama dan kemitraan dengan alumni dan berbagai Stakeholders.

Kerja Sama

Angket Kepuasan Mahasiswa Terhadap Pelayanan Kegiatan Akademik Kemahasiswaan